Поиск по сайту

Можно ли оформить кредит, получая только пособие по уходу за ребенком-инвалидом?

Спрашивает Оксана
Добрый день! Я не работаю, так как ухаживаю за сыном-инвалидом. Живем на пособие. Смогу ли я, имея лишь такой доход, оформить кредит?
Ответ
Здравствуйте, Оксана! Банки, рассматривая заявки на кредит, большое внимание уделяют источнику и размеру дохода. Если ежемесячный доход едва покроет расходы на погашение кредита, то в кредите будет отказано. Для того чтобы банк принял заявку, ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 30-40% от размера дохода.

Оксана, Вы не указали размер пособия, а также желаемый размер кредита. Из-за отсутствия данных мы не можем выполнить предварительный расчет и определить доступный для Вас кредитный лимит. Поэтому предлагаем Вам самостоятельно рассчитать параметры кредита с помощью кредитного калькулятора и сравнить их со своим доходом.

Воспользоваться кредитным калькулятором

Оксана, если банк откажет Вам, то Вы можете предложить ему обеспечение – поручителя или залог. Обычно финансовые учреждения идут на уступки гражданам с маленьким доходом, которые готовы предоставить залог.
Над материалом работали
Баранов Иван
Автор
Автор сайта For-Credit, в обязанности входит: подготовка материалов, анализ предложений, консультации. Для связи: baranov@for-credit.ru
Алексеев Василий Владиславович
Редактор
Главный редактор сайта For-Credit, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: alekseev@for-credit.ru
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Можно ли оформить кредит, получая только пособие на ребенка?